2011-05-24 脆皮泡芙實作

這次的泡芙實作課,很熱鬧也很忙碌!

因為這次有二個小小烘焙師才剛滿二歲,雖然製作的過程中有些許的小插曲,但孩子也是很認真得地做到最後一刻。早上剛見面時,看到我還有些許的生澀與不安,但回家時,還很開心地跟我揮手說再見。玩烘焙不單僅是一種遊戲,也是可以拉近彼此間距離的方式!

2011-05-24 脆皮泡芙實作 2011-05-24 脆皮泡芙實作 2011-05-24 脆皮泡芙實作
2011-05-24 脆皮泡芙實作 2011-05-24 脆皮泡芙實作 2011-05-24 脆皮泡芙實作  

對於第一次玩烘焙的孩子,我大力地支持媽媽放手讓他們去做。有太多的因為:麵粉掉到桌面上是正常的、偷吃一小口香甜的奶油霜是應該的、我的麵糊被別人拿走,我很正氣是理所當然的、我自己做的點心最好吃,捨不得分別人吃也是正常…這就是小小孩烘焙的樂趣。

希望回家後,媽媽們也可以帶著孩子在自己的廚房,好好地做一份小點心,來拉近與孩子的距離!

創作者介紹
Sue

麵粉與篩子-親子烘焙空間

Sue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • smalln
  • 能讓小孩放手 媽媽放心 大家開心一起動手的廚房真是最棒的地方了!烤出來的東西應該也特別好吃吧?﹝流口水羨慕中﹞