2011-12-14 薑餅屋實作

最近有寒流來襲,越冷越有聖誕節的味道。雖然溫度變低,但大家對做薑餅屋的熱情,卻是越來越高昂。


這堂課的孩子中,竟還有二個還是特別翹課來上烘焙課的,真得是令我好感動呀!

親手製作薑餅屋,只要有一顆熱情的心,就算是第一次玩烘焙也沒有問題。DIY薑餅屋雖然小細節比較多,但親子間的互動機會也跟著提高許多。所以,這堂從頭至尾,都是在歡樂中度過,大大小小都玩的好開心呢!尤其有個爸爸玩得比孩子還開心呢!誰說只有孩子愛玩麵粉,大人也一樣著迷呢!

後記,上課的過程中,意外了發生一段小插曲,就是有爸爸不小心把薑餅屋的牆弄斷了。傷心的妹妹跑來跟我告狀,媽媽還說:不該帶爸爸來的…害的爸爸有點小傷心。但是…做薑餅屋有個好工具:就是有萬能超黏膠~糖霜,外加一塊小餅乾,就算是斷成二截的牆,一樣可以補救回來。果真牆修好了,妹妹和媽媽的笑容也回來了…大家也都是開心地捧著自己親手做的薑餅屋回家。

2011-12-14 薑餅屋實作 2011-12-14 薑餅屋實作 2011-12-14 薑餅屋實作
2011-12-14 薑餅屋實作 2011-12-14 薑餅屋實作 2011-12-14 薑餅屋實作 
2011-12-14 薑餅屋實作 2011-12-14 薑餅屋實作 2011-12-14 薑餅屋實作 
2011-12-14 薑餅屋實作
    

創作者介紹
Sue

麵粉與篩子-親子烘焙空間

Sue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 雙胞胎天使媽
  • 好棒喔

    可惜我都沒辦法報名
  • to 雙胞胎天使媽,
    沒有辦法來參加也沒關係!
    坊間的材料行,也有販賣現成的薑餅屋材料包,也可以體驗做薑餅屋的樂趣,只不過餅乾好不好吃,我就不確定了。

    Sue 於 2011/12/17 22:11 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論