2011-07-26 手工披蕯實作    

這場課是這個月披蕯課的最後一堂課,熱鬧依舊!


雖然平日班的上課人數,比假日班的人數少一點,但孩子那份愛幫忙、愛動手做的心情,依舊是相同的。尤其這次上課中,有位要升小二的姐姐,已上過夏令營的烘焙課了,知道還有一場披蕯課,還是特別趕來上第二次,因為她愛上了自己動手做。

上了好多場的披蕯課後,其實有蠻多的孩子都很怕麵糰與水混和一起,麵糰黏呼呼地黏在手上的感覺,常常有孩子直嚷著要洗手,要擦手,所以上課前我都會一再心靈輔導,手有用肥皂洗過了,很乾淨了…孩子才肯認命地揉,直到麵粉與水已完完全全混合一團!

但等烤好的披蕯一出爐時,對麵糰的恐懼就一拍而散了,而咬上一口自己做的披蕯時,滿臉的笑容就是最簡單的答案!自己動手做,這種感覺真得好棒!


2011-07-26 手工披蕯實作 2011-07-26 手工披蕯實作 2011-07-26 手工披蕯實作  

後記,當初想要有一間自己的工作室,就是因為自己和睿睿仔仔喜歡玩喜歡做,才有這樣成立教室的念頭。但一頭栽進去之後,才深深發現,經營這間教室,比我當初想像中要複雜些,從教案的設計、課前工具材料的安排與採購,到上課後的教室善後處理,才知道自己花的時間與精神,比原先要多出許多,加上台灣夏天螞蟻小蟲特多,只要整理不夠乾淨,當晚蟲蟲們就會開 party!

但每每看到來上課的孩子們,那份專注的神情和成就感的笑容,這就是我最大的成就感!我也會繼續努力,讓每個來上課的孩子們,都是期待來上課,很滿足的回家!

Sue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • smalln
  • 披薩真是好吃又好玩的點心,可以變出好多花樣!一起動手作樂趣多多!
  • to 小恩,
    記得以前小恩也是用土司做披蕯,當時就想試試了!
    只不過現在是自己手擀的餅皮,但做披蕯真得是樂趣特別多,來上課的孩子們都玩得好開心!

    Sue 於 2011/08/06 00:06 回覆

  • 小奈媽咪
  • sue最近好嗎~
    看你有滿滿課及這些小朋友開心的品嚐的模樣
    最近的你一定很忙碌.加油噢!
    我終於買了電動器試作小蛋糕,
    美不美味倒是其次了,親子動手的感覺真好.
  • to 小奈媽咪,
    最近還好啦!只不過睿仔都放暑假了,就算是沒排課,日子也一樣忙碌!謝謝你的鼓勵!我會更加油的!
    買電動攪拌機了,更能做的點心就更多了,真得是好消息!
    親子一起動手做,樂趣真得很多,我想小奈一定更開心了!因為媽咪的手藝又更好了!

    Sue 於 2011/08/06 00:10 回覆