2011-05-22 脆皮泡芙實作

五月份家庭的活動特多,泡芙的課程一直延到這次才開成,好事往往都多磨,但等待總是值得的!

製作美味的泡芙,沒有複雜的材料、製程簡單,就可以完成一個令人愛不擇手的甜點,唯一的缺點就是,手腳要快一點!就是因為如此,參加的每個媽媽和孩子們,大家要互相合作!
 
      
2011-05-22 脆皮泡芙實作 2011-05-22 脆皮泡芙實作 2011-05-22 脆皮泡芙實作
2011-05-22 脆皮泡芙實作 2011-05-22 脆皮泡芙實作 2011-05-22 脆皮泡芙實作
2011-05-22 脆皮泡芙實作 2011-05-22 脆皮泡芙實作 2011-05-22 脆皮泡芙實作

製作脆皮泡芙,可要分上二個歩驟:一是裝飾的上層菠羅皮,二是泡芙主體。菠蘿皮簡單來說,就好像在做甜餅乾,而泡芙主體因要加熱煮麵糊後,才能使用擠花袋擠出造型,有完全不同的體驗!沒來玩過的,一定要來試試,因為泡芙實再是很可口,就算沒有加卡士逹內餡也是一樣美味!

後記,縱使做泡芙的熟悉度,可以倒背如流,但往往每次上新課程,對我來說都是一次新的考驗,新的感受!前一晚還會緊張到睡不著,但看到孩子在操作時,專注的神情與品嚐自己成果的滿足笑容,心情真得是輕鬆不少!

Sue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()